管好自己的嘴,善待自己的肝!

  眾所周知,肝臟是人體代謝、解毒、免疫器官。當肝功能異常時會出現消化功能障礙、食欲減退、厭油、噁心、嘔吐等。想要肝臟健康,飲食起到決定性因素!所以要注意管好自己的口,善待自己的肝啦!
 
  飲食禁忌:
 
  1、酒。少飲酒,最好不飲酒!酒精對肝細胞有刺激損害的作用,而且大部分酒精是在肝臟代謝,對肝臟的影響很大。

少飲酒或者戒酒
 
  2、刺激性食物。當肝有不適的時候,薑、蔥、辣椒等刺激性食物應該少食,會加重肝臟的負擔。

刺激性食物
 
  3、高鹽飲食。高鹽飲食會加重肝臟解毒、代謝能力,可能會肉發肝臟損壞。比如醃制的肉類製品,肝不好的人要少食為妙。
 
  4、油膩的食物。肝臟不好的人消化功能也會受到影響,有厭油的感覺。長期的高脂飲食,會導致脂肪在肝臟積累,不利於肝臟健康。

油膩食物
 
  5、補品、藥品。很多人覺得想要身體好就要補。但是吃下去的補品是靠肝臟來解毒、代謝的,如果吃不對,就可能會損害肝臟。吃藥也是如此。
 
  這樣食,養好肝!
 
  1、多飲水
 
  其實,當身體長期處於缺水狀態的話,很容易傷肝,所以想要養好肝,第一步要注意做好水分的充分補充。在飲用水的選擇中,建議選擇飲小分子團水,小分子團對比於大分子團水更容易被身體所吸收,達到更好的不適效果,更好地補充體液。而Enagic Kangenwater電解還原水®就是小分子團水,而且有強滲透力和溶解力,除了有助於補水,還有助於增強血液迴圈,促進新陳代謝,有利於消化、吸收和廢物排出,可以減少廢物和毒素對肝臟的損傷。

飲還原水
 
  另外,當人進食過多油膩食物時,會容易令身體變成酸性,而Enagic Kangenwater電解還原水®是弱鹼性水,有助於中化體內的酸毒,令身體處在最佳pH值的鹼性狀態,從而預防對肝臟的損害。而且Enagic Kangenwater電解還原水®還具有抗氧化功能,可以消除體內多餘的自由基,有助於改善體質,提高免疫力,養護肝臟健康。
 
  2、多食新鮮蔬菜水果
 
  有很多蔬菜水果都對養肝有很大幫助。比如菜花、胡蘿蔔、大白菜、蘑菇、菠菜、番茄等等都可以增強肝臟的解毒能力,而且有助於提高機體的免疫力。而多數水果都富含維生素,經常食用對人體有益。例如蘋果可以醒酒平肝、生津解毒。在吃蔬菜水果之前建議使用Enagic®電解還原水機制造的強還原水®清洗,強還原水®有很強的溶解、膨潤、清潔效果,可以快速去除蔬菜水果上的農藥,安心食用。

多食蔬菜水果,食前用強還原水清洗
 
  3、優質蛋白質
 
  要適量攝入蛋白質,瘦肉、魚類、乳類、花生、豆類等等都是油脂蛋白質的食物來源。另外也要少量攝入脂肪。

富含蛋白質食物
 
  4、維生素和礦物質
 
  有很多維生素和礦物質對養護肝臟都有很大的幫助作用,例如大葉酸和鋅有助於增強肝的修復功能,增加肝細胞再生;充足的維生素C可以促進肝糖原合成、葉酸和鐵的利用等等。

時間

2021-01-28 15:02


欄目

健康資訊


作者

Enagic還原水®