冬天洗面應該用凍水還是暖水?

  冬天氣溫下降,很多朋友都會選擇使用暖水洗面,覺得這樣會更舒適。也有不少人依然選擇凍水洗面,感覺凍水可以毛孔收縮,讓皮膚看上去精緻光滑。但實際上,凍水洗面對皮膚沒有什麼好處,而溫水洗面卻對皮膚有很大幫助。

洗面
 
  總體上來講,建議用32~38℃的暖水洗面,如果使用時覺得舒服,那麼水溫就基本適宜了。而不同膚質的人所適合的水分也沒有太大的差別。一般人的皮膚有五種類型:油性、中性、幹性、敏感性和混合性。除了敏感性要注意刺激會引起過敏外,其他4種膚質都可以按皮脂分泌來區分。最好是在清洗面部後,不塗任何東西,感受一下緊繃感需要多長時間才會消失。
 
  油性皮膚一般會在20分鐘內消失緊繃感,這類膚質的朋友可以選擇比皮表溫暖稍微高一些的水溫,但不要選擇太熱的,這樣有利於洗去皮表的油脂。中性皮膚消失緊繃感需要20~40分鐘,建議中性皮膚的朋友選用與皮膚表面溫度基本一致的水溫。而幹性皮膚的朋友洗面後需要40分鐘以上才能消失緊繃感,可以選擇用比皮膚溫度低一點、但又不覺得凍的水洗面。

洗面後
 
  選擇適合的水溫更利於洗去面部的皮表的油脂,但如果選擇好的水洗面,會使面部的皮膚更舒適更好!而Enagic®電解還原水機制造的pH6.0美容水就是不錯的選擇!
 
  pH6.0美容水是含有微量礦物質的弱酸性離子水,具有輕微的消毒作用又安全沒有副作用,對皮膚還有收斂作用,而且可以漂白亮麗肌膚,其中沒有添加任何化學物質,是天然的美容水。平時用來洗面可以起到很好的清潔效果,用作美容水,可以保護皮膚健康,使皮膚光滑柔軟。還可以有效預防青春痘,對於曬傷也有護理作用,而且效果很好。
還原水機製造的美容水洗面護膚
  選擇Enagic®電解還原水機制造的美容水,使用適合的溫度,這樣洗面才能保護好肌膚,過一個美麗的冬天。

時間

2021-02-04 11:20


欄目

健康資訊


作者

Enagic還原水®