年前大掃除,有些地方不要忽視!

  春節前人們都有大掃除的習慣,清掃灰塵、換洗床單被套等等都是一定會做的家務。但是卻有很多常用的家電被“遺忘”了!然而,這些被“遺忘”的家電不定期清潔保養,會埋下影響健康的安全隱患!
 
  冰箱是很多人心中的安全衛士,人們覺得冰箱的溫度比較低,細菌不容易滋生。因此,冰箱會長時間不停運作,人們可能也不經常清洗。但實際上,冰箱的長期運作,很容易積灰,可能會影響到散熱和製冷功能。如果製冷、保鮮效果下降,食物營養流失會更快,而且更容易變質。而冰箱裏會潛伏更多致病的微生物和大量的細菌。
 
  建議一般家庭最好每個月對冰箱進行一次清潔消毒!尤其在春節前,春節期間家裏會準備很多食物,如果沒有一個乾淨的冰箱,就會存在很大的安全隱患!
 
  清潔冰箱前一定要記得切斷電源,將冰箱內的食物、物品全部清除。建議使用Enagic®電解還原水機制造的強還原水®和強酸水清洗冰箱。強還原水®具有很強的潔淨力,可以將物質溶解,從而達到很好的清潔效果。可以用強還原水®浸濕抹布,擦拭冰箱的置物架和冰箱內部,可以有效地將其中的油脂和污漬去除。將污漬擦拭乾淨後,再用強酸水噴灑或清洗,這樣可以達到除菌消毒的效果。另外,平時還要及時處理冰箱裏過期、變質的食物,避免污染冰箱內的环境。

用強還原水清洗冰箱
 
  過年前需要清洗很多物品都需要用到洗衣機,但很多人卻忽視了洗衣機的清潔。實際上,洗衣機至少要一個月清洗一次。洗衣機內的環境潮濕,時間一長夾層裏會滋生大量污垢、細菌,如果不定期清洗會導致以及出現異味。
 
  平時如果發現洗衣機內桶裏出現小量污垢,可以先用Enagic®電解還原水機制造強還原水®將內桶上的污垢清洗乾淨,在用Enagic®電解還原水機制造的pH2.5強酸水浸濕抹布清洗洗衣機內桶,pH2.5強酸水有很強的消毒殺菌功能。這樣清洗既可以洗去污垢,又能起到很好的消毒作用。

強還原水和強酸水清洗洗衣機
 
  另外,當發現洗衣機出現異味時,可以採用消毒法來解決,因為產生異味的大部分原因都在於洗衣機內桶的細菌滋生。可以使用pH2.5強酸水浸泡清洗洗衣機內桶,可以起到很好的消毒效果。而且pH2.5強酸水是溫和無腐蝕性、天然不刺激的呈強酸性的水,不含任何化學物質,可以放心使用。
 
  過年過節,少不了烹飪各種美食,而抽油煙機就是廚房的好助手。但是,很多家庭卻忽視了對抽油煙機的清洗。而長時間不清洗的話,抽油煙機的噪音會變大,抽油煙的效果會下降。如果油煙清除不徹底,可能會對人體呼吸道產生傷害。所以要注意對抽油煙機的清洗啦。
 
  那麼強還原水®就是很好的清洗劑啦!強還原水®有很強的溶劑熱力和潔淨效果,可以強力分解油脂和油污,平時用強還原水®清洗抽油煙機可以輕鬆吸取上面的油污。使用強還原水®還可以減少使用化學性的清潔劑,而且強還原水®只是呈強鹼性的水,不含有化學成分,可以減少對手部肌膚的損害。平時清潔用強還原水®可以減少油污油垢的積累,到年尾有需要請專業人士徹底清洗時可以減輕難度,還可以更好地保養抽油煙機。

強還原水清洗抽油煙機可以更好保養抽油煙機
 
  家裏還有很多地方都要注意經常清潔消毒。

時間

2021-02-08 10:28


欄目

健康資訊


作者

Enagic還原水®