夏日消暑緩解疲勞,不如飲碗靚湯!

  炎炎夏日,暑氣越來越旺盛,氣候悶熱,讓人沒精打采。此時,如果可以清涼一下,緩解疲勞,去除暑熱,該是一件多好的事啊!夏日悶熱,不少人沒胃口,可能會用健胃消食的保健品來緩解。與其「藥補」,不如試試「食補」!好水煲靚湯,消暑又解熱。
 
  綠豆湯
 
  綠豆湯是一道清熱解毒的養生食譜,而且受到很多人的喜愛和推崇,相信不少朋友一到夏天就會煲來飲。那麼,在夏日飲綠豆湯究竟有哪些好處呢?
 
  除了人們所熟知的,綠豆湯有清熱解毒的功效外。綠豆還有降血壓、抗過敏、抗菌、保肝護腎等作用,飲用綠豆湯還有促進食欲、清除體內毒素、保護心血管健康、保護腎臟健康、促進全身健康等功效。

還原水煲綠豆湯
 
  但是要注意的是,如果有胃腸薄弱、全身胃寒、大便溏泄等症狀的人應禁止進食綠豆湯,因為可能會導致病情加重。
 
  想要使綠豆湯更加香甜可口,可以配用Enagic®電解還原水機制作的Kangenwater電解還原水®煲,因為Enagic®電解還原水是小分子團水,具有強溶解力、膨潤作用,而且熱傳導快,可以縮短煲湯時間的同時,還能令到豆類吃起來鬆軟入口易化。
 
  雪耳百合湯
 
  雪耳是一種涼性的食物,適合在容易熱氣的夏季使用。雪耳富含維生素D,而且含有天然植物性膠質,膳食纖維和酸性多糖物質,可以增強人體免疫力。加入百合煲湯,會令口感更加好。在煲湯時可以配用Enagic®電解還原水,可以縮短煲湯的時間,食材易軟不易爛,而且味道會更佳,還可以減少調味料的使用。還原水®食材的營養更容易釋放到湯中,更好地發揮功效。可以起到調理肺、脾、腎,改善睡眠品質不佳的情況。

還原水煲雪耳百合湯
 
  苦瓜黃豆排骨湯
 
  苦瓜是出了名的清熱解暑、明目解毒的瓜果,所以在炎熱的夏天用它來煲湯,緩解煩悶再適合不過了。煲湯前,建議用Enagic®電解還原水機制造的強還原水®清食材。有些朋友可能不喜歡苦瓜的苦澀味,用強還原水®清洗可以去除苦瓜的澀味,令湯水更加清爽。強還原水®含有豐富的溶解氫,分子團細小,鹼性也很高,有很強的溶解、膨潤、潔淨效果,用來清洗黃豆,可以清洗上面的雜質和農藥;清洗排骨,可以有效清洗激素。再用Enagic®電解還原水煲湯,使湯更好地發揮功效。

還原水煲苦瓜黃豆排骨湯
 
  冬瓜海帶薏米湯
 
  冬瓜是夏季常見的瓜果,性寒,有清降胃火、養胃生津的功效。薏米有利水消腫、健脾祛濕、增強免疫力的功效。冬瓜昆布薏米湯有清熱解暑、健脾利濕、降血壓、降血脂的作用,適合在夏季飲用。配送好水Enagic®電解還原水煲湯,可以更好地發揮燙的營養價值,又可以縮短時間,還能提高鮮味,令口感更佳。

還原水煲冬瓜海帶薏米湯
 
  藥補不如食補,食補不如水補,用好水煲靚湯,飲碗靚湯,遠離病痛,舒適過夏。

時間

2021-06-18 13:29


欄目

健康資訊


作者

Enagic還原水®