夏天最怕濕熱,如何有效祛濕?!

  入夏後,雨天不斷,氣溫卻居高不下。在這一個潮濕多雨高溫的季節,人體內的濕氣會超重,又容易上火,令人容易感到不舒服。是時候要祛濕了!
 
  該如何判斷是否濕氣重呢?那就要注意有沒有以下的情況啦:
 
  1、經常乏力、想睡覺;
 
  2、總覺得頭暈或者周身骨痛;
 
  3、吃少少東西就覺得胃脹;
 
  4、到飯點都不餓,沒有食慾,什麼都不想吃;
 
  5、飲食和作息正常,但體重卻增加了;
 
  6、早晨起床眼皮浮腫、有眼袋;
 
  7、面部容易油膩;
 
  8、小腿出現水腫;
 
  9、便便不成形;
 
  10、舌苔厚,舌邊有齒痕。
 
  如果存在1~4種以上情況,濕氣程度比較輕;如果有5種以上,說明濕氣比較重,是時候要注意祛濕了!

濕熱不舒服
 
  首先要注意多飲水!可能很多人都覺得濕氣重是因為水分太多所致,其實不是的!濕氣是人體對體內水分不能充分利用和吸收,從而使體內循環產生“廢水”積存,在體內形成濕氣所導致的。當身體中存在“廢水”,人就不容易產生飲水的慾望,減少飲水了,這樣會令到“廢水”更難排出來,就會形成一個惡性循環。所以濕氣重,應該多喝水,促進新陳代謝,將體內的代謝廢物排出體外。
 
  而小分子團水Kangenwater Enagic®電解還原水就是很好的選擇!因為水分子小,Enagic®電解還原水具有強滲透力,容易進入細胞內,可以促進新陳代謝,使體內代謝廢物排出。另外,Enagic®電解還原水具有抗氧化作用,可以有效消除體內多餘自由基,改善因濕氣重導致的不適。

喝还原水
 
  除了多喝Enagic®電解還原水有助於祛濕外,還有些“水”,也是濕氣害怕的水!
 
  1、赤小豆薏米水
 
  赤小豆具有清熱解毒、利濕通淋的功效,對祛濕有很好的幫助作用;而薏米利水滲濕的作用比較強,建議使用炒薏米,效果會更好。煲赤小豆薏米水前建議使用Enagic®電解還原水機製作的強還原水清洗材料,因為強還原水含有豐富的溶解氫,分子團細小,鹼性也很高,有很強的溶解、膨潤、潔淨效果,可以更好地清洗乾淨材料。相對於平時吃的紅豆,赤小豆會更加硬一點,所以煲水之前要先浸泡。可以使用Enagic®電解還原水煲,因為Enagic®電解還原水的熱傳導快,而且有膨潤作用,可以令豆更快變軟,縮短煲的時間。

赤小豆薏米水
 
  2、茯苓泡水
 
  茯苓有利水滲濕、健脾補中、寧心安神等作用,茯苓很適合用來祛濕。推薦泡枸杞茯苓茶,準備100g茯苓,50g枸杞,100g紅茶。將枸杞和茯苓研磨成粗末。每次取5-10g,加適量紅茶,用溫熱的還原水沖泡8-10分鐘即可。Enagic®電解還原水的水分子團小,滲透力強,有助於細胞中營養物質的有效運輸,可以更有效地發揮茯苓水的功效。
 
茯苓

時間

2021-07-16 11:45


欄目

健康資訊


作者

Enagic還原水®