小朋友年紀雖小,但飲水不是小事!

  都話女人是水做的,其實小朋友才是真正水做的。年齡越小的小朋友,體液總量就越多,其體內的水分多達80%。小朋友的需水量大,是因為生長發育快,活動量大,新陳代謝旺盛。所以對於小朋友來講,補水真的不是一件小事!

小朋友飲還原水
 
  關於小朋友飲水,可能會遇到的問題,都要多注意啦:
 
  小朋友多大才可以飲水?
 
  世界衛生紙不建議給6個月以內的小寶寶補充水分。為小寶貝飲母乳或者嬰幼兒奶粉所攝入的水分,已經是足夠小寶貝所需的了。所以要在小寶貝滿6個月之後,才可以喂水。不過如果有特殊情況,例如小寶貝出現高熱、腹瀉、嘔吐、夏季高溫出汗等問題時,為了避免電解質紊亂,要注意下水分的補充。

嬰兒飲奶足以補充水分
 
  小朋友每日需要飲多少水?
 
  6個月以內的小寶貝每日攝入的母乳或奶粉沖奶已經足夠了,不要要額外補水,飲多了還可能有危險。小朋友飲水量應該根據年齡和體重有所不同:
 
  小於1歲的小朋友,每日需要攝入水量120-160ml/kg;
 
  1-3歲,每日需要攝入水量100~140ml/kg;
 
  4-9歲,每日需要攝入水量70~110ml/kg;
 
  10-14歲,每日需要攝入水量50-90ml/kg;
 
  此外,要根據環境變化或者小朋友自身的情況增加或減少飲水量。
 
  什麼水更適合小朋友?
 
  自來水
 
  自來水是水廠經過淨化處理之後,才輸送到市民家中的,是達到標準的安全水。但是在淨化水源的過程中會添加氯氣進行消毒殺菌,所以自來水中往往帶有一定濃度的餘氯。餘氯雖然有消毒作用,但對人體細胞也存在很大的傷害!尤其是對於免疫力較弱,機體功能還處於發育階段的小朋友來說,是很大的健康隱患!

自來水
 
  純淨水
 
  純淨水是經過過濾後不含任何雜質的水,在處理過程中,連對人體有益的礦物質也會過濾出去。小朋友的膳食來源相對單一,長期飲用不僅不能補充鉀、鈣、鈉、鎂等礦物質,還會將身體內的礦物質也帶出去。

純淨水
 
  礦泉水
 
  礦泉水一般是指市面上銷售的,礦物質含量偏高的水,對於成年人而言,飲礦泉水的影響不明顯。但是對於腎臟功能還沒發育完善的小朋友來講,長期飲用會增加腎臟負擔。

礦泉水
 
  這些常見的水都不適合小朋友飲用,那究竟應該為小朋友選擇什麼水才能安心?
 
  一部Enagic®電解還原水機就能做到!Enagic®電解還原水機可以製造5種功能水!其中pH7.0的中性水適合年紀尚小的小寶貝,Kangenwater Enagic電解還原水®適合陪伴小朋友的健康成長和家人的健康生活!
 
  因為pH7.0的中性水是保持微鹼性的同時又保留部分有益礦物質的水。小嬰兒的腸胃功能還處於發育階段,沖奶粉時不能用礦物質含量過高的水,也不能用不含礦物質的純淨水,而pH7.0的中性水就很適合了,非常適宜嬰兒腸胃吸收。

小朋友飲還原水
 
  而Kangenwater Enagic電解還原水®中含有豐富的活性氫,可以有效去除體內產生的自由基,從而改善身體的健康狀況,提高小朋友的免疫力。Enagic電解還原水®是弱鹼性的小分子團水,滲透力強,容易進入細胞,既可以達到很好的補水功效,還能促進新陳代謝;還可以中和體內的酸毒,讓小朋友的身體保持健康的鹼性狀態,從而預防疾病的出現。

時間

2021-07-29 13:12


欄目

健康資訊


作者

Enagic還原水®