指甲有秘密!竟然是健康「晴雨表」

  有沒有想過,一塊小小的指甲,其實是人體臟腑氣血的顯示屏,是健康的「晴雨錶」!身體都會在上面「訴苦」!能一定程度上反應身體情況、營養狀況等等。如果指甲出現異常,不單只是變得不好看這麼簡單!很可能是身體在「求救」!

指甲
 
  白色指甲:即是指甲大多部分為白色,而邊緣顏色顏色變深,這可能是肝臟出現問題了。
 
  黃色指甲:最常見的原因是真菌感染,而且隨著感染的惡化,指甲可能會回縮,指甲會變得厚變得脆。其他可能的黃顏色原因包括老化,吸煙引起的肺部問體
 
  發紫的指甲:預示著機體缺氧。也可能有心肺問題和肺部問題。
 
  指甲破裂或分裂:表現為指甲乾燥脆弱,經常裂開,可能與甲狀腺疾病有關,如果指甲破裂的同時還呈現黃色,則可能被真菌感染了。
 
  健康的指甲是怎樣的?
 
  健康的指甲,應該是指甲形狀是呈現方狀,指甲顏色為粉紅色光華堅韌,指甲邊緣整齊,指甲和皮膚黏連,而且應該有月痕。指甲月痕的狀況顯示出人體健康狀況,顏色為奶白色,越白越好,表示精力充沛。

健康的指甲
 
  當發現指甲出現異常時怎麼辦?
 
  如果指甲是被真菌感染,可以使用Enagic®電解還原水機制造的pH2.5強酸水清洗、濕敷指甲。因為pH2.5強酸水具有很強的消毒殺菌作用,可以消除令指甲感染的真菌,避免造成惡化。
 
  而Enagic®電解還原水機制造的Kangenwater Enagic®電解還原水是很好的健康水之選,多飲用有助於改善體質,提高免疫力,降低因健康問題造成的指甲異常。

飲還原水有助於預防指甲出現異常
 
  Enagic®電解還原水中含有大量的活性氫,可以消除體內產生的自由基,能夠幫助改善多種慢性疾病,提升免洗系統,增強身體抵抗力!Enagic®電解還原水是呈弱鹼性的水,可以中和體內的酸毒,改善酸性體質,減少酸性毒素對身體造成的不良影響。Enagic®電解還原水是小分子團水,滲透力強,容易進入細胞內,促進新陳代謝,溶解酸性代謝廢物,將體內毒素及時排出。
 
  指甲是健康的“晴雨表”,擁有健康身體,指甲才能常常保持“晴天”。

時間

2021-08-04 20:04


欄目

健康資訊


作者

Enagic還原水®